В Египте танцовщица получила три года тюрьмы за аморальные видеозаписи в соцсетях

30.06.2020

30 июня – EgyptHome.org. В Египте танцовщицу Саму аль-Масри приговорили к трем годам тюремного заключения за видеозаписи в социальных сетях Инстаграм и Tik Tok, "посягающие на общественную мораль", прокуратура севера Каира во вторник 30 июня рекомендовала ускорить расследования в отношении других видео с танцовщицей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал Youm7.

Задержание было инициировано правительством. «Между свободой и развратностью существует огромная разница», — заявил Джон Талаат, член парламента, подавший заявление на аль-Масри и других женщин тиктокеров.

Экономический суд Каира приговорил аль-Масри в субботу, 27 июня, к трем годам тюрьмы и штрафу в 300 тысяч египетских фунтов (более 18,5 тысячи долларов) за "посягание на общественную мораль". Аль-Масри обвиняется в том, что публиковала в соцсетях аморальные видеозаписи и фотографии, а также "публично подстрекала к разврату".

"Прокуратура Северного Каира... поручила ускорить расследование новых обвинений против танцовщицы Самы аль-Масри, заключающихся в подстрекательстве к разврату и распущенности посредством публикации видеозаписей в социальных сетях", - сообщает источник.

СМИ сообщали, что согласно документам суда, в октябре 2019 года аль-Масри опубликовала в соцсетях откровенные видеозаписи, намекающие на секс.

Сама аль-Масри — знаменитая египетская танцовщица, исполняющая танцы живота. Сама аль-Масри – это псевдоним, настоящее имя танцовщицы Самия Абдуррахман.

В Египте танцовщица получила три года тюрьмы за аморальные видеозаписи в соцсетях

В ходе судебного заседания обвиняемая заявила, что она не публиковала аморальные видео, у нее украли телефон с видеозаписями и, возможно, видео были опубликованы грабителем. Как сообщает портал, аль-Масри утверждает, что адвокат, подавший иски против нее и ряда других танцовщиц, пытается прославиться таким образом.

В апреле египетские полицейские арестовали во вторник скандально известную в стране блогера Ханин Хуссам, ее обвинили в подстрекательство к разврату за видео в соцсети TikTok. Суд над Хуссам и еще четырьмя блогерами запланирован на 27 июля, их обвиняют в попрании семейных ценностей. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.