Переговоры между ХАМАС и ПА отложены по инициативе Египта

10.06.2021

10 июня – EgyptHome.org. Вечером 9 июня в Каире состоялась встреча министра по делам разведки Египта Аббаса Камаля и председателя политбюро террористической группировки ХАМАС Исмаила Ханийи. Согласно заявлению ХАМАСа, на встрече обсуждались итоги операции "Меч Иерусалима".

Шла речь о необходимости консолидировать достижения движения сопротивления, в первую очередь это касается мечети аль-Акса и Иерусалима в целом. Разговор коснулся и укрепления отношений между сектором Газы и Египтом.

Переговоры между ХАМАС и ПА отложены по инициативе Египта

Позднее стало известно, что переговоры о внутрипалестинском урегулировании, при египетском посредничестве, для проведения которых в Каир прибыла высокопоставленная делегация ХАМАС, отложены на неопределенный срок по инициативе египетской стороны.

Об этом сообщил в ночь на четверг, 10 июня, сайт «Исраэль ха-йом». Переговоры приостановлены до дальнейшего уведомления. Как пишет арабская пресса, на этом настояла египетская сторона, так как, по мнению посредника, почва для достижения соглашений не подготовлена, а Египту бы не хотелось, чтобы переговоры при его посредничестве закончились провалом. Это понизило бы "профиль" его участия в событиях как ключевого игрока.

По поводу конкретных разногласий между ХАМАСом и нынешней администрацией ПА арабские издания пишут, что они касаются восстановления влияния ХАМАСа на политический процесс в Палестинской автономии. Как уже заявлял лидер ХАМАСа в секторе Газа Яхья Синуар, ФАТХ без участия ХАМАСа в политической жизни превращается в «пустую оболочку», и ХАМАС не намерен тратить время на бесплодные переговоры с ним.

Отмечается, что провал переговоров о внутрипалестинском урегулировании может сказаться и на контактах ХАМАСа с Израилем (через Египет). В настоящее время Израиль требует, чтобы вся помощь Газе шла через ПА, что ХАМАС категорически отвергает. Помимо этого, следует прислушаться к словам одного из лидеров ХАМАСа Мусы Абу-Марзука, который заявил, что помощь в восстановлении сектора Газа не может служить рычагом для давления на ХАМАС по вопросу освобождения палестинских заключенных из израильских тюрем, так как вопрос этот является для террористической организации абсолютно приоритетным. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.