Археологи обнаружили стену с надписями эпохи Птолемеев

06.06.2021

6 июня – EgyptHome.org. Археологи обнаружили древнюю стену из песчаника эпохи Птолемеев, покрытую надписями, на юге Египта. Возраст находки ученые определили в 2300 лет. Об этом сообщает Arab News.

Возраст памятника эпохи Птолемеев, обнаруженного в провинции Кена примерно в 80 км к северо-западу от Луксора, составляет не менее 2300 лет.

Стена находится на расстоянии 200 метров от святыни богини Хатор. Эксперты заявили, что руины на этом месте имеют большое религиозное значение.

Археологи обнаружили стену с надписями эпохи Птолемеев

Во время раскопок входы, которые вели в высеченные в скале помещения высотой не более 1,2 метра, найдены в Святой долине, южнее королевского кладбища в Умм-эль-Каабе.

Также ученые обнаружили пять комнат, соединенных узкими входами, прорезанными в стенах. Помещения расположены над глубокими вертикальными колодцами.

В комнатах археологи нашли фрагменты керамики, фонтаны, террасы и несколько небольших отверстий в стенах. На стене одного из помещений высечены имена Хоу-со-н-Час, его матери Амон Эрдс и его бабушки Нес-Хур.

Отмечается, что керамика, найденная южнее царских гробниц в Умм-эль-Каабе, указывает на то, что на территории жили люди в период Птолемеев. С высокой долей вероятности поселения можно датировать II-I веками до нашей эры.

Древние египтяне считали Святую долину воротами в загробную жизнь.

Напомним, что в феврале мы сообщали, что группа археологов обнаружила в Александрии 16 мумий в храме Тапосирис Магна, посвященном богам Осирису и Исиде.

Останки, возраст которых, по оценкам, составляет около 2000 лет, находятся в плохом состоянии, однако египетско-доминиканская команда исследователей с удивлением заметила, что во рту одной из мумий был золотой язык.

Кроме того, на остальных 15 найденных мумиях были амулеты и маски с изображениями смерти, свитки и оштукатуренные плащи.

На месте захоронения также были обнаружены статуи, которые, по мнению экспертов, изображали людей, которые там были похоронены. Статуи настолько хорошо сохранились, что на них видны характерные детали каждого человека: прически, головные уборы и даже улыбки.

Точно не известно, в какой период умерли все эти люди, но, по оценкам историков, они жили во времена Птолемеев - между 304 годами и 30 годами до нашей эры.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.