Никол Пашинян и Мустафа Мадбули обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Армения-Египет

16.03.2024

16 марта – EgyptHome.org. В ходе своего официального визита в Арабскую Республику Египет, премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с египетским коллегой Мустафой Мадбули в новом административном центре страны. Мадбули тепло встретил армянского премьера и выразил уверенность в значимости всестороннего взаимодействия между странами, подчеркнув глубокие исторические связи и вклад армянской диаспоры в жизнь Египта.

Мадбули отметил продуктивность встреч Пашиняна с высшим руководством Египта и бизнес-сообществом, направленных на укрепление экономических отношений и развитие партнерства. Также он выразил благодарность за поддержку Арменией сотрудничества Египта с Евразийским экономическим союзом.

Никол Пашинян и Мустафа Мадбули обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества Армения-Египет

Со своей стороны, Пашинян отметил высокий уровень гостеприимства и положительные результаты переговоров с египетским президентом. Он выразил уверенность, что визит способствует дальнейшему углублению как политических, так и экономических связей между странами. Особое внимание было уделено предстоящему заседанию межправительственной комиссии и бизнес-форуму, на котором будут обсуждаться инвестиционные проекты и расширение торговли.

Пашинян подчеркнул роль Египта в оказании помощи при отправке гуманитарных грузов в Газу из Армении, выражая признательность за логистическую поддержку.

В ходе беседы обсуждались перспективы расширения торгового оборота и взаимовыгодные инвестиционные проекты. Мустафа Мадбули поблагодарил армянскую сторону за то, что одна из площадей Еревана названа в честь Египта, и добавил, что египетская сторона назовет одну из площадей столицы в честь Армении.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам строительства нового административного центра в Египте и Академического городка в Армении, подчеркивая интерес к совместным развитиям в области инфраструктуры.

Было достигнуто соглашение о скором проведении межправительственной комиссии и армяно-египетского бизнес-форума для дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.