Египет призвал Израиль восстановить работу КПП на границе с Газой для доставки помощи

16.03.2024

16 марта – EgyptHome.org. Египет обратился к Израилю с призывом устранить препятствия для доставки гуманитарной помощи в Газу через наземные пути и призвал к открытию всех контрольно-пропускных пунктов на границе с анклавом для увеличения объема ввозимых гуманитарных грузов. Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление было сделано египетским министерством иностранных дел.

В заявлении министерства говорится: "Египет настоятельно требует от Израиля прекратить создавать барьеры для гуманитарных поставок в Газу по суше и призывает к открытию всех контрольно-пропускных пунктов на границе с анклавом для максимизации ввоза гуманитарных грузов, чтобы предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации". Египет подчеркивает свои усилия по увеличению гуманитарной помощи через КПП "Рафах" и воздушным путем, а также приветствует усилия международных и региональных участников в облегчении страданий палестинцев в Газе.

Египет призвал Израиль восстановить работу КПП на границе с Газой для доставки помощи

Особо отмечено, что Объединенные Арабские Эмираты доставили первую партию гуманитарной помощи в Газу морским путем через Кипр, что стало важным шагом в поддержке жителей анклава. С конца февраля Египет в сотрудничестве с Иорданией, Катаром, ОАЭ, США и Францией осуществляет ежедневную доставку гуманитарных грузов в Газу как по воздуху, так и по суше через КПП "Рафах", демонстрируя непрекращающуюся поддержку региона в условиях вооруженного конфликта.

Напряженность в регионе усилилась после нападения ХАМАС на израильскую территорию 7 октября 2023 года, что привело к жертвам среди гражданских и взятию заложников. В ответ Израиль начал осуществлять удары по Газе, а также по территориям Ливана и Сирии, что привело к обострению ситуации. Нарушение перемирия, объявленного 24 ноября, ХАМАСом привело к возобновлению боевых действий со стороны Израиля, а власти Палестины обвинили в этом США.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.