Лидеры Египта и Саудовской Аравии подписали ряд соглашений

21.06.2022

21 июня – EgyptHome.org. Саудовская Аравия и Египет заключили во вторник 14 соглашений на общую сумму $7,7 млрд. Об этом сообщил телеканал Al Arabia со ссылкой на министра торговли королевства Маджеда бен Абдаллу аль-Касаби.

Подписание документов состоялось во время визита в Каир наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, который отправился накануне вечером в первое за последние три года турне за пределы региона Персидского залива. Египет стал его первой остановкой, где он, как сообщали местные СМИ, планировал обсудить с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси как региональные, так международные вопросы, в первую очередь, российско-украинский кризис и его влияние на Ближний Восток. Кронпринц также намерен посетить Иорданию и Турцию.

Лидеры Египта и Саудовской Аравии подписали ряд соглашений

Саудовская Аравия является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Египта. За последние годы между правительствами двух стран было заключено порядка 70 соглашений, протоколов и меморандумов на сумму около $30 млрд. В конце марта было объявлено о том, что Эр-Рияд по личному распоряжению короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда внес в Центральный банк АРЕ депозит на $5 млрд.

О деталях подписанных соглашений информации пока нет, но ранее местные СМИ сообщали, что Мухаммед Аль Сауд планировал обсудить с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси как региональные, так международные вопросы, включая российско-украинский кризис и его влияние на Ближний Восток.

В рамках своего турне саудовский наследный принц также планирует посетить Иорданию и Турцию.

Напомним, Саудовская Аравия является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Египта. В конце марта было объявлено о том, что Эр-Рияд по личному распоряжению короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда внес в Центральный банк Египта депозит на $5 млрд. При этом в последние годы между правительствами двух стран было заключено порядка 70 соглашений, протоколов и меморандумов на общую сумму около $30 млрд.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.