Египет поддерживает политическое решение суданского кризиса

07.07.2024

7 июля – EgyptHome.org. Суданский кризис должен быть решен политическим путем при участии всех заинтересованных сторон и в соответствии с национальными интересами Судана. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на конференции гражданских политических сил Судана, проходящей в Каире, передает Report.

Ас-Сиси подчеркнул, что политический процесс в соседнем государстве должен основываться на уважении суверенитета Судана, его территориальной целостности и сохранении государственных институтов. Он также выразил готовность Египта продолжать прилагать усилия на международном и региональном уровнях для борьбы с последствиями кризиса. В частности, Египет будет продолжать поставки гуманитарной помощи и принимать у себя миллионы граждан Судана.

Египет поддерживает политическое решение суданского кризиса

Гражданская война в Судане между Вооружёнными силами Судана (ВСС) и Силами быстрого реагирования (СБР) началась 15 апреля 2023 года. ВСС поддерживают Переходный суверенный совет, действующее правительство страны, тогда как СБР восходит к ополчению «Джанджавид». Конфликт разгорелся из-за вопросов интеграции СБР в структуру армии. Боевые действия, начавшиеся в столице Хартуме, быстро распространились на другие части страны.

Из-за столкновений иностранные правительства начали предпринимать шаги по эвакуации и репатриации своих граждан из Судана. Среди стран с наибольшим количеством граждан в Судане находятся Египет и США, где проживает более 10 000 и 16 000 человек соответственно. Эвакуацию осложняли боевые действия в Хартуме, особенно в районе аэропорта, что заставило многих беженцев эвакуироваться автомобильным транспортом через Порт-Судан, расположенный примерно в 650 км к северо-востоку от Хартума. Оттуда они доставлялись по воздуху или паромами в свои родные страны или промежуточные точки.

Конференция в Каире была организована с целью поиска мирного решения конфликта в Судане. Участники обсудили возможные шаги для прекращения боевых действий и начала политического диалога между конфликтующими сторонами. Президент Ас-Сиси выразил надежду, что международное сообщество окажет необходимую поддержку для достижения устойчивого мира в Судане. Он также отметил важность координации усилий между странами региона и международными организациями для обеспечения безопасности и стабильности в Судане и на всем Ближнем Востоке.

Египет продолжает играть ключевую роль в урегулировании суданского кризиса, используя свои дипломатические и гуманитарные ресурсы. Ас-Сиси заверил, что его страна готова предоставлять всю необходимую помощь, включая медицинскую и продовольственную поддержку, а также содействовать в восстановлении разрушенной инфраструктуры.

Таким образом, Египет намерен не только содействовать мирному урегулированию конфликта, но и активно участвовать в восстановлении Судана после окончания боевых действий.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.