Цены на отдых в Египте в декабре 2015 года

08.10.2015

Что такое хорошее обслуживание, приятный климат, яркие впечатления и богатая культура за вполне приемлемую цену? Это Египет.


Зима является одним из самых подходящих сезонов для поездки в эту прекрасную страну. И погодные условия и стоимость туров гарантируют приятное время препровождение под мягким солнцем на золотом песке..

Собираясь отправиться куда-то зимой, нужно тщательно узнавать, какая погода, сервис, культурная программа, условия перелёта и даже государственное состояние в стране, куда вы собираетесь лететь. Также очень важно оценить все преимущества и недостатки, ценовой разброс в разных туристических агентств. Чтобы упростить эту задачу при выборе турагентства для отдыха в Египте, мы приводим ниже все, что вам необходимо знать про особенности отдыха зимой, а также предлагаем ознакомиться с вероятными цены на отдых в Египте в декабре 2015 года.

Особенности зимнего отдыха в Египте

Зимний сезон для отдыха в странах, типа Египта – это замечательное, прекрасное и очень комфортное время и место. Причина этому – отсутствие летнего изнуряющего зноя, но при этом приятная теплая погода.

Итак, поговорим о температуре в декабре месяце. Дневная температура обычно не превышает 25°С и не опускается ниже 20°С. Минимальная температура воды в Египте зимой – 23°С. Согласно отзывам отдыхающих, самым большим подвигом является зайти в такую воду и выйти из нее, ведь снаружи температура бывает ниже, да еще и сильный ветер. 

Зимний климат Египта привлекателен ещё и тем, что наслаждаясь летним теплом в дневное время, вечером можно укутаться в плед и чувствовать себя прекрасно, так как вечерняя температура может опускаться до показателей в 20°С.

Опытные отдыхающие советуют выбирать гостиницу неподалёку от кораллового пляжа, так как вода там прогревается быстрее и медленней остывает.

Цены на отдых в Египте в декабре 2015 года


Как ни странно, имеются свои особенности даже в обслуживании клиентов в зимнее время. Очень тщательно в это время нужно подбирать гостиницу, так как приток туристов значительно меньше, и многие гостиницы могут слегка пренебрегать качеством обслуживания. Однако замечательным является то, что и цены на туры в Египет зимой тоже падают.

Как добиться комфортных условий пребывания в гостинице зимой? Прежде всего, нужно учитывать расположение гостиницы – она должна быть в закрытой бухте. Это важно, так как в Египте в это время бывает очень ветрено. Если пляж расположен закрыты бухте – отдых становится значительно комфортнее.

Также туристы с опытом советуют искать отель, в котором есть бассейн с подогревом. Так как в вечернее время температура опускается, намного приятнее купаться в теплой воде бассейна, чем в море под прохладным ветром. Учтите, что наличие бассейна еще не значит подогрев. В большинстве отелей есть бассейны, но во многих температура едва достигает 15°С.

Что еще важно знать

Качество зимнего отдыха на пляжах Египта во многом зависит от территориального расположения. Так как курортная зона расположена на берегах двух морей – Красного и Средиземного. Зимой стоит отдать предпочтение Красному морю. Там расположены всем известные курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. На Средиземном море температура может опускаться вплоть до 15 °С в дневное время.

Что еще важно знать, так это наличие двух видов гостиниц – для русских, и тех, где русских пускать не будут. Поэтому стоит заранее ознакомиться с отелями в желаемой зоне.

Темнеет зимой в Египте рано – около пяти часов вечера. В это время у отдыхающих уже появляется желание набросить на плечи ветровку и попить чаю.

Что касается туристических программ – они вообще никак не зависят от времени года. И поездки с бедуинами на верблюдах по пустыне, и посещение пирамид, и современные фестивали доступны круглый год для каждого неравнодушного туриста.

отдых в Египте в декабре 2015 года


Стоимость отдыха в Хургаде и других курортных зонах

Цены на отдых в Египте в декабре 2015 года мы будем рассматривать на примере трех популярных курортов – Хургады и Шарм-эль-Шейха. Для того, чтобы иметь представление об особенностях ценовой политики разных курортных зон Египта зимой предлагаем ознакомится с таблицей:

Курорт

Средняя температура в декабре 2015 года

Стоимость недельного тура на двоих

Хургада

+21-24°С

$800-1500

Шарм-эль-Шейх

+23-25°С

$700-1500

Дахаб

+23-25°С

$700-900

Разброс цен обусловлен разным уровнем гостиничного сервиса и географическим расположением. В летнее время цена также варьируется в зависимости от туристической нагрузки. Но зимой эта самая нагрузка настолько снижается, что на пляже на одного отдыхающего приходится 2,5 пляжных шезлонга.

Booking.com

Некоторые туроператоры предлагают полное сопровождение от вылета в Египет до возвращения на родину. Выбирая из подобных услуг, нужно сопоставлять цену с объемом услуг.

Хургада является одним из самых дорогих курортов, так как там самая развитая и приспособленная для туристов инфраструктура. Уровень гостиничного сервиса также сильно разнится. Поэтому настоятельно рекомендуется почитать отзывы, а лучше побеседовать с отдыхающими. Информированность определяет безопасность. Отдых в декабре 2015 года на других курортах Египта может быть не менее приятным.

Шарм-эль-Шейх – это второй по популярности курорт. В декабре там очень приятно и комфортно, пляжи почти пустынны, возле бассейна нет толпы отдыхающих с детьми. В это время там можно не просто поплавать и посмотреть пирамиды, но и полноценно отдохнуть и расслабиться. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе прекрасная инфраструктура.

Шарм-эль-Шейх в декабре 2015 года

Дахаб – мало чем уступающий курорт, но в силу своей относительной курортной молодости, он дешевле. Там есть шанс найти высококлассное обслуживание по умеренной цене. Однако и тут, прежде чем покупать путевку, стоит поговорить с людьми, которые там отдыхали.

Зимний отдых в Египте – это не банальный способ весело и приятно провести новогодние праздники, сбежать от мороза и снега под мягкое теплое солнце, в ласковые волны Красного моря. Что может быть лучше, чем отдохнуть в спокойствии на теплом песке египетских пляжей, без суеты и толп отдыхающих? Да еще и по относительно низким ценам! Путешествие в Египет – это прекрасная возможность зарядится солнцем на оставшиеся два месяца зимы.


Количество показов: 2787

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.