Натуральные продукты как средство для загара

12.08.2010
Исследования показали: огненное светило не только воздействует на наши мозговые центры, управляющие половой и эндокринной системами, но и помогает вырабатывать «гормон счастья» - мелатонин. Даже небольшое количество ультрафиолетовых лучей способствует выделению в кровь эндорфина – химического вещества, посылающего в мозг своеобразный сигнал: в организме все в порядке.

Однако, как и любое целебное средство, солнечные ванны способны при неправильном и неумеренном «Потреблении» нанести немалый ред. Причем ожог и некрасивая облезлость самых пикантных мест нашего обгорелого тела – это еще меньшая из бед. Выход в данной ситуации один: если вы решили все же позагорать на пляже, не пожалейте денег на хорошие косметические средства. Но чтобы добиться красивого ровного загара, иногда бывает недостаточно регулярно принимать солнечные ванны или пользоваться автозагарами. Важным элементом является правильная диета. Кроме того, особый рацион питания обеспечивает дополнительную защиту кожи от вредных солнечных лучей. Сегодня мы расскажем о продуктах, которые помогут вам загореть.

5 элементов для загара

Есть продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. К тому же обеспечение оргнизма определенным набором витаминов позволяет защитить кожный покров от преждевременного старения и поддержать здоровье волос и ногтей. Сущесвуют 5 главных ингредиентов, оптимизирующих естественный процесс загара:

Тирозин и триптофан. Эти аминокислоты стимулируют выработку меланина – пигмента, который придает коже цвет загара.

Бета-каротин. Защищает кожный покров от свободных радикалов, активзирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

Витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

Селен. Защищает кожный покров от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара – сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

Ликопин. В 2 раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.
Все эти элементы содержатся в продуктах питания, но некоторые есть и в чистом виде. Например, витамин Е продается в аптеке в капсулах. Его можно начинать принимать за 3-4 дня до того, как в первый раз отправитесь на пляж – это обеспечит надежную защиту кожи от старения.

12 продуктов для загара

Морковь. Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Перед принятием солнечных ванн специалисты советуют съесть  2 моркови или выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

Абрикосы. Содержат бета-каротин, витамины группы B, PP, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Помогают получить более интенсивный оттенок – для этого нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

Персики. Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, PP, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, обеспечивают ровный загар.

Виноград. Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Мощный антиоксидант предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

Спаржа. Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а атакже витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожного покрова от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

Дыня. Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Специалисты советуют съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

Томаты. Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику ража кожи. Ускоряют появление загара. Употребление всего 60г томатного сока (или томатной пасты) обеспечивает защиту от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

Шпинат. Содержит бета—каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

Брокколи. Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожного покрова во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

Арбуз. Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

Рыба и морепродукты. Содержат витамины А, D, E  и группы В, кислоты омега- 3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту от вредных ульрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Мясо и печень. Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

Враги загара

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся: соленые и маринованые продукты, жареные блюда, копчености (в том числе кобасы), шоколад, кукуруза, петрушка, алкогольные напитки (пиво, коктейли, аперитивы), кофе, какао. И если вы хотите быстрее получить бронзовый цвет кожи, вам лучше временно от них отказаться. Также специалисты советуют не придерживаться низкокалорийных диет – подобный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

Отдельно стоит сказать о цитрусовых. Они богаты витмином С. С одной строны. он надежно защищает кожный покров от действия свободных радикалов, которые являются причиной раннего старения кожи, но с другой - тормозит выработку меланина. Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (смотродина) не стоит, но и отказываться от них свосем нельзя.

Выход один: ешьте цитрусовые в меру и отдавайте предпочтение фруктам яркой оранжевой или красной окраски – например, апельсинам или манго.
Правильное питание – очень важно, но не забывайте, что все вышеперечисленные продукты не способны заменить искусственный или естественный загар и обеспечить надежную защиту от вредного ультрафиолета. Они лишь помогают коже подготовиться к бронзирующей процедуре.

Источник: МК в Египте. Читайте МК и узнаете много полезного о жизни в Египте!

Интересное на EgyptHome.org:

Александрия - культурная столица и популярный средиземноморский курорт Египта


Количество показов: 2101

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.