Зеленый оазис Дельта Шарм

21.08.2010
Находящийся в пяти минутах езды от Наама-бэй и Старого города, район Дельта Шарм уже много лет удерживает пальму первенства среди мест с самым красивым ландшафтным дизайном на курорте. Его территорию площадью 182 тысячи квадратных метров украшает бессчетное количество разнообразных цветов, деревьев, фонтанов и извилистых улочек. В этом зеленом оазисе находятся уютные двухэтажные виллы, 12 не похожих друг на друга плавательных бассейнов и комфортабельные детские площадки, куда мамы, живущие в других районах, привоят поиграть своих детей. 

Дельта Шарм – это мини-город внутри Шарм-эль-Шейха, имеющий всю необходимую для проживания инфраструктуру. На территории комплекса работют 2 супермаркета, магазин продажи алкогольной продукции, огромное количество ресторанчиков и кафешек, адвоктских контор, агентств недвижимости, салонов красоты, а также спа- и фитнес-центры. 

Первыми район открыли для себя итальянцы, в свое время интенсивно скупавшие здесь апартаменты. Сейчас они сдают эти квартиры в аренду и ни о чем не беспокоятся. Среди жителей компаунда встреается много русских пар и египетских семей с детьми. В выходные и в периоды национальных прздников здесь яблоку негде упасть – в Дельта Шарм любят приезжать из Каира состоятельные семейные пары и «золотая» молодежь.

Район со дня его основания в 1983 году считается одним из лидеров на рынке недвижимости в Египте. Подтверждением тому служат сертификаты лучшего компаунда в городе, которые были вручены Дельта Шарму в 2007 и 2009 годах. 

Аренда жилья здесь – довольно  дорогое удовольствие. Так, например, маленькая студия стоит от 2800 фунтов, а квартиру с одной спальей можно арендовать приблизительно за 4000 фунтов. Стоимость воды и электричества в летние месяцы доходит до 500 фунтов. К услугам жителей компаунда – круглосуточная служба хаускипинг (хозяйственное обслуживание и уборка и охрана). Но несмотря на работу послдней, в настоящее время в Дельта Шарме участились случаи квартирных краж. 

Вообще, этот крупный жилой комплекс имеет неоднозначную репутацию. На его территории можно снять крватриу на сутки и даже на неколько часов. Этим пользуются и жители города, и туристы, ищующие любовных утех. А на ОРФИ-контракты на одну ночь, оформляющиеся в местных адвокатскийх конторах, здесь спрос  особый. 

По причине того, что район имеет дурную славу, некоторые житейские ситуации доходят до абсурда. К примеру, когда некоторые мужья не отпускают своих жен навестить проживающих в этом районе замужних добродетельных подруг. 

Что и говорить, жители курорта условно разделились на два лагеря: те, кто живет не в районе Дельта Шарм, относятся к нему настроженно и критически, а те, кто приобрел здесь жилье, не представляют жизни вне этого компаунда. 

Плюсы. Самая зеленая и красивая территория в Шам-эль-Шейхе, удобное местораспололжение, комфортное жилье.

Минусы. С тех пор как в Дельта Шарм начали привозить туристов на отдых (как в отель категории 4*), стало очень шумно. Также бросается в глаза немалое количество проживающих здесь молодых египтян-альфонсов вместе с покровительствующими им европейскими пожилыми дамами. 


Найди, сдай/сними в аренду или выставь на продажу свою Недвижимость в Египте - бесплатные объявления на EgyptHome.org

Количество показов: 2427

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.