Работа аниматором в Египте

22.05.2010
Как устроиться на работу аниматором?
Сколько получают аниматоры в Египте?
Рабочий день аниматора

Для работы аниматором в Египте достаточно иметь начальный уровень владения хотя бы одним иностранным языком (лучше если это английский) и быть легким на подъем, как у нас говорят. Коммуникабельность, жизнелюбие, неизменно приподнятое настроение, активность нужны аниматору в первую очередь для себя, потому что без этих качеств очень сложно развлекать туристов, зная, что они все на отдыхе, а ты на работе. Для аниматора развлечение и праздник должны стать стилем жизни, а люди рефлексирующие на этой работе не продержатся и дня.

Если вы пришли на работу с минимальными навыками, то при наличии заложенных природой талантов более опытные члены анимационной команды при отеле помогут освоить весь нехитрый арсенал номеров и представлений. Если же вы с детства не любили физкультуру, никогда не занимались танцами, ну хотя бы народными, не выступали на школьных КВНах, заикались от волнения и забывали даже стихи, когда надо было читать наизусть перед классом, лучше взвесьте свой потенциал и не насилуйте природу. Все равно больше недели вы не выдержите на такой работе.

animation_team_egypt.jpg

Минимальный возраст для работы аниматоров ограничен законодательно, это 18 лет. Критического возраста для работы аниматором в общем-то нет, ведь можно в 30 лет быть подтянутым и выглядеть на 23, и кроме того, в детской анимации, например, можно работать в любом возрасте, потому что если это совсем юный аниматор, не имевший никогда собственных детей, ему сложнее с ними управляться, чем более зрелому человеку.

В Египте по большому счету туристический сезон не прекращается круглый год, поэтому и аниматоры требуются на работу постоянно и сложно даже выделить самое «горячее» время.

Как устроиться на работу аниматором?

Найти работу аниматором  можно несколькими путями

1.    Воспользоваться услугами российских рекрутинговых компаний, специализирующихся на трудоустройстве за границей.
Если вы сделаете запрос «работа аниматором» в Яндексе, скорее всего, в первую очередь вы наткнетесь на их сайты. Через них получить работу аниматором несложно, поскольку требования к знанию иностранного языка не такие высокие, как, например, для вакансии гест релейшн. Общаться с компанией вы будете скорее всего заочно, по интернету, поэтому велика вероятность, что при любых данных вас трудоустроят – никаких кастингов и проверок. Компания получает от вас комиссию за свои услуги, поэтому ей не выгодно отказывать кандидатам. Другой вопрос, выгодно ли вам платить за их услуги, за самолет, чтобы через пару недель  осознать, что вы для работы аниматором не годитесь. Приписывая себе несуществующие таланты и способности, обманывая потенциального работодателя, вы обманываете в первую очередь себя.
Стоимость услуг подобных компаний стартует с 200 долларов, бывает и выше, особенно если они берутся за покупку вашего билета на самолет (зачастую самостоятельно приобрести его можно гораздо дешевле).
Как правило, российские компании не работают с отелями напрямую, а узнают о вакансиях через своих египетских партнеров – местные аниматорские компании, которые сотрудничают с менеджментом отелей. Скорее всего, когда вы приедете, в Египте вами будут заниматься уже партнеры.
Вы можете получить работу аниматором напрямую через такую аниматорскую компанию. Это второй путь, о котором стоит поговорить отдельно.

2.    Аниматорские компании можно найти, находясь уже непосредственно в Египте. Устраиваться через них выгоднее, потому что они не берут с вас платы за само трудоустройство. В Хургаде, например, работает аниматорская компания Ajuto Group (группа компаний, потому что они еще занимаются организацией мероприятий, недвижимостью и арендой машин), которая имеет партнеров в разных странах Европы, на Украине и в России. Если вы уже находитесь в Хургаде, можно обратиться напрямую в офис компании (или по email ahmed.jimmy[@]live.com) и обойтись без посредников.
Аниматорская компания подберет для вас отель (соотвтетсвенно текущим нуждам, в основном по языкам, которыми вы владеете). Как рассказал порталу EgyptHome.org главный менеджер Ajuto Group Ахмед Джимми (Ahmed Jimmy), его компания берет на себя вопрос продления визы работающим аниматорам, обучение «зеленых» аниматоров, обеспечение команды костюмами, выплату зарплаты и пр.

Сколько получают аниматоры в Египте?

Зарплата неопытного аниматора начинается с 300 долларов. Главное условие повышения зарплаты – опыт и длительность работы. Скажем так, «выслуга лет». Ведь если вы студент и рассчитываете поработать 2-максимум 3 месяца, то рассчитывать на серьезный рост зарплаты за это время бессмысленно. Если же вы проработали в команде полгода и более, и отработали на совесть, то начальство непремено отметит.

Как правило, сначала новичку предлагают поработать в детской анимации, там все довольно просто. Позже, когда необходимые навыки освоены, аниматор может уже проводить аэробику, танцы, участвовать в  шоу-программах. При этом зарплата его, конечно, будет повышаться.

Кроме того, почти все аниматоры умудряются подрабатывать в рабочее время – например, на продаже музыкальных дисков или видео с танцем живота,  или присматривают за детьми, когда их родители- туристы уезжают на экскурсии и пр.

Рабочий день аниматора:

В зависимости от строгостей и звездности отеля, но не более 12 часов совокупно. Распорядок примерно такой:
10.00 - подъем и завтрак
10.30-13.00 – утренние занятия с гостями (как правило, спортивн"активити", то есть подвижные занятия с гостями. Занятия могут идти параллельно. Каждый аниматор что-то ведет (новичков прые – аэробика, водная аэробика, йога, танец живота и латино и пр.)
15.00 – 17.00- перерыв на отдых и обед
17.00 – 19.00 – репетиции вечерних шоу
20.00 - ужин
20.30 - детская дискотека.
21.30 - шоу (как правило, представление делают сами аниматоры, но иногда бывают шоу приезжие, тогда наше дело хлопать, подтанцовывать и создавать "оживляж" среди зрителей).
23.00 - дискотека (на дискотеке аниматор должен именно танцевать, а не сидеть
Это расписание лишь приблизительное, поскольку все зависит от требований отеля.

Познакомьтесь с вакансиями аниматоров в Египте на Доске объявлений сайта EgyptHome.org



Количество показов: 16196
Автор:  Анастасия Гутникова

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100