Россия может построить хаб для хранения зерна в Египте

04.06.2024

4 июня – EgyptHome.org. Россия и Египет приступили к изучению возможности создания логистического хаба для хранения зерна и перерабатывающих заводов в районах Порт-Саида, Думьята или Сохны. Об этом сообщила информационная служба «Прайм», ссылаясь на министра торговли и промышленности Египта Ахмеда Самира.

По словам Самира, исследование по данному проекту уже направлено в российский Минсельхоз. Технико-экономическое обоснование проводит крупная местная компания, что свидетельствует о серьезности намерений обеих сторон.

Россия может построить хаб для хранения зерна в Египте

Порт-Саид расположен на северном конце Суэцкого канала и является важным портовым городом и центром международной торговли. Его стратегическое расположение делает его идеальным местом для создания логистического хаба.

Думьят находится на восточном берегу реки Нил, в дельте, и также является крупным портом и центром производства удобрений. Это обеспечивает удобный доступ к основным транспортным артериям.

Сохна расположена на берегу Красного моря и быстро развивается как туристический и промышленный центр. Его выгодное географическое положение делает его привлекательным для создания логистических центров, ориентированных на экспорт и импорт.

Все три города имеют удобный доступ к морю, что делает их подходящими для размещения логистических центров, ориентированных на экспорт и импорт продукции. Создание такого хаба позволит России значительно укрепить свои позиции на рынках Ближнего Востока и Африки.

Россия планирует осваивать новые рынки сбыта сельхозпродукции, удобрений и других несырьевых товаров. Для этого власти намерены создать инфраструктуру в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, включая транспортно-логистические центры и промышленные парки.

Для достижения этих целей правительство собирается продлить национальный проект «Международная кооперация и экспорт» до 2030 года. Это позволит создать необходимые условия для расширения экспортных возможностей и укрепления позиций России на международных рынках.

Создание логистического хаба в Египте может стать важным шагом в реализации этой стратегии. Хаб станет центром хранения и перевалки зерна для стран Ближнего Востока и Африки, что позволит упростить логистику, повысить маржинальность и ускорить совершение сделок.

По мнению Максима Черешнева, члена генерального совета «Деловой России» и председателя правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, наличие собственной инфраструктуры в основных портах позволит России эффективно развивать внешнюю торговлю и укреплять экономические связи с другими странами.

В итоге, создание логистического хаба в Египте станет важным шагом в развитии международного сотрудничества и расширении экспортных возможностей России, что будет способствовать дальнейшему укреплению экономических связей и развитию международной торговли.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.