Египет готовится стать газовым импортером

03.04.2024

2 апреля – EgyptHome.org. В преддверии наступающего лета, Египет активно изучает возможности закупки сжиженного природного газа (СПГ) для обеспечения стабильности внутренних энергетических нужд и предотвращения возможного дефицита топлива. Однако текущая напряженная обстановка в районе Красного моря вносит свои коррективы и представляет определенные сложности для осуществления закупок.

Египет выразил намерение начать импорт СПГ уже в ближайший месяц и продолжать поставки на протяжении всего летнего периода. Планируется, что газ будет поступать через уже функционирующий СПГ-терминал в Иордании, в то время как египетские власти рассматривают планы по созданию собственного плавучего терминала для регазификации.

Египет готовится стать газовым импортером

Разработка собственной инфраструктуры для регазификации станет значительным прорывом для Египта, который еще в 2018 году фактически остановил импорт СПГ благодаря началу эксплуатации крупнейшего в стране месторождения Zohr. Открытие этого месторождения не только полностью удовлетворило потребности египетской экономики в газе, но и позволило Египту выйти на мировой рынок в качестве экспортера этого вида топлива.

Однако в последнее время месторождение Zohr столкнулось с проблемами, касающимися снижения уровня добычи, что потребовало от Египта вновь прибегнуть к импорту газа. В прошлом через египетские терминалы также реализовывался экспорт части израильского газа.

Текущие политические обстоятельства могут временно приостановить экономическое сотрудничество между Египтом и Израилем, особенно в контексте египетской позиции, не одобряющей действия Израиля в Секторе Газа. Несмотря на это, Египет выразил амбиции к 2025 году нарастить экспорт СПГ примерно на 40%, направляя большую часть этих объемов в Европу. Однако из-за текущей неопределенности с израильскими контрактами остается открытым вопрос, каким образом Египет сможет обеспечить необходимые объемы газа для удовлетворения экспортных амбиций, в том числе и для реэкспорта.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.