Египет больше не хочет быть страной пирамид

10.05.2024

10 мая – EgyptHome.org. На недавно завершившейся в Дубае выставке Arabian Travel Market, проходившей с 6 по 9 мая, выступили представители туристической индустрии Египта. По словам вице-министра по туризму Гады Шалаби, привлечено в 2023 году 15 миллионов иностранных туристов, и планы амбициозны — удвоить эту цифру к 2028 году. В рамках этой миссии Египет стремится представить миру новый образ — не только как страну пирамид, но и как направление с богатыми возможностями для разнообразного отдыха.

Как отметила Шалаби, Египет пользуется повышенным интересом среди туристов, особенно из стран Персидского залива, Индии и Китая, что видно из статистики поисковых запросов в Google. Доступность страны для международных посетителей благодаря хорошей транспортной связи с основными источниками туристического потока способствует росту числа посетителей.

Египет больше не хочет быть страной пирамид

В контексте диверсификации предложений вице-министр подчеркнула четыре основных типа туристических продуктов, которые будут активно продвигаться: история и культура, приключения, семейный отдых и релаксация. Важное место занимает развитие новых курортных зон, таких как Нью Аламейн на Средиземноморском побережье, а также привлечение паломников, особенно из Латинской Америки, благодаря обновленным религиозным маршрутам на Синае.

По словам другого спикера, CEO египетского управления по туризму Амра Эль Кади, исследования показывают, что туристы стремятся к разнообразию, что мотивирует Египет переосмыслить свой туристический бренд и предложить мировому сообществу уникальные возможности, выходящие за рамки классических ассоциаций страны.

Хотя в ходе конференции Россия не была основной темой обсуждения, в кулуарах вопрос о роли российских туристов был поднят. Амр Эль Кади подтвердил, что Россия остаётся одним из ключевых рынков для Египта, уступая лишь Германии по количеству приезжающих туристов, и что сотрудничество с российскими туроператорами продолжает оставаться приоритетом.

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.