Жителям Воронежа покажут «Образ Нефертити»

20.04.2017

20 апреля – EgyptHome.org. Выставка под названием «Образ Нефертити» откроется 18 мая на первом этаже основной экспозиции музея имени Крамского в Воронеже. Ее организаторы - столичная библиотека имени Волошина и мастерская московского художника Эдуарда Агапова. Выставка продлится до 10 июня. Об этом сообщает портал «TV ГУБЕРНИЯ».

Жителям Воронежа покажут «Образ Нефертити»

Бюст древнеегипетской царицы Нефертити – одно из самых известных в мире произведений искусства. Скульптура была найдена германским археологом Людвигом Борхардтом 6 декабря 1912 года на руинах одной из столиц Древнего Египта – города Ахетатона (сейчас - Эль-Амарн). Образ Нефертити, созданный в мастерской скульптура Тутмоса в 14 в. до н.э., стал эталоном красоты, стиля и изящества на все времена и прославил не только своего создатели, но и археолога, нашедшего этот шедевр. Скульптура находится в Египетском музее в Берлине и никогда его не покидает.

На основе трехмерного сканирования, выполненного в музее Берлина в декабре прошлого года, группа московских мастеров под руководством художника Эдуарда Агапова и египтолога Виктора Солкина создала точную копию бюста Нефертити, признанную специалистами лучшей из существующих. Копия вошла в постоянную экспозицию российского центра египтологии и востоковедения – Библиотеки имени Максимилиана Волошина ЦБС ЦАО (Москва) и не будет покидать её. Для Воронежа, с которым авторов проекта связывают давние дружеские и профессиональные связи, сделали исключение.

Красавица всех времен предстанет перед посетителями музея в Воронеже на несколько недель. «Российскую» Нефертити можно будет увидеть так близко, как невозможно рассмотреть оригинал скульптуры под пуленепробиваемым прозрачным куполом в музее в Берлине.

Нефертити - «главная супруга» древнеегипетского фараона Нового царства Эхнатона (Аменхотепа IV, ок. 1351—1334 до н. э.). Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы. С начала исследования и проведения раскопок в развалинах Ахетатона в 80-х годах XIX века до настоящего времени не обнаружено ни одного чёткого свидетельства о происхождении Нефертити. Надписи в усыпальницах и клинописные таблички Амарнского архива помогли египтологам выстроить несколько гипотез о том, где родилась царица. Выдвигалось несколько версий, каждая из которых претендует на истинность, но недостаточно подтверждена источниками. По некоторым из версий Нефертити была не египтянкой, а иноземной принцессой.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100