Выполнение требований России по безопасности в аэропортах Египта близится к завершению

13.05.2017

13 мая – EgyptHome.org. Египет завершает выполнение последних требований России по повышению мер безопасности в египетских аэропортах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации Египта. Дата приглашения российских экспертов для финальной проверки пока не назначена.

Источник сообщил журналистам, что со стороны российских экспертов по досмотру аэропортов в Египте поступали замечания, касающиеся обеспечения безопасности. В настоящее время выполнение мер по их устранению близится к завершению. В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады все требования уже выполнены. Осталось утвердить и подготовить кадровый состав для здания аэропорта во втором терминале в Каире. "Вопрос о дате приглашения российской делегации для изучения мер во всех аэропортах будет обсуждаться", — сказал источник.

Выполнение требований России по безопасности в аэропортах Египта близится к завершению

Египетский чиновник из министерства гражданской авиации рассказал журналистам, что Египет успешно сотрудничает со всеми комиссиями из России по мерам обеспечения безопасности в аэропортах. Большая часть требований этих комиссий уже удовлетворены. Было закуплено и установлено современное оборудование для безопасности пассажиров, багажа, а также досмотра сотрудников аэропорта. Египту осталось лишь завершить подготовку сотрудников для работы на новом современном оборудовании, чтобы гарантировать тщательный досмотр и безопасность всех авиарейсов.

По словам источника, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи несколько дней назад заявил о готовности аэропортов к приему российских туристов и к восстановлению авиасообщения.

По сообщению местных СМИ, в четверг 11 мая в залах прилета и вылета Каирского международного аэропорта начали действовать новые меры безопасности. Они заключаются в строгой регистрации данных всех входящих в зал сопровождающих лиц и работников различных сервисных служб, включая носильщиков и гидов.

Издание «Сада аль-Баляд» пишет, что здания Каирского аэропорта, будь то административные помещения, залы для пассажиров или сервисные зоны, после реализации руководством аэропорта мер по усилению безопасности стали напоминать неприступную крепость. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100