Великобритания сохраняет запрет на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх

14.11.2017

14 ноября – EgyptHome.org. На прошлой неделе в Лондоне прошла туристическая выставка World Travel Market (WTM). Египет, как сообщает «Вестник АТОР», стал одним из самых обсуждаемых участников выставки.

Посол Египта в Великобритании Насер Камель заявил в ходе выставки, что Великобритания «отстает» от других стран в плане развития туристической активности по Египту из-за запрета полетов и организованного туризма в Шарм-эш-Шейх, который традиционно был «горячей точкой» для британских отдыхающих.

Министр туризма Египта Яхья Рашид в интервью The Independent также заявил, что сейчас наступило «идеальное время для возвращения британского туризма в Шарм-эш-Шейх».

Депутаты британского парламента также подключились к процессу. Сорок парламентариев обратились к премьер-министру Терезе Мэй с запросом о сроках восстановления полетов в Шарм-эш-Шейх.

Великобритания сохраняет запрет на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх

Тем не менее, Великобритания не поддается в вопросе возобновления авиасообщения с Шарм-эш-Шейхом ни давлению Египта, ни давлению собственных парламентариев. В конце минувшей недели британское правительство вновь повторило, что «никаких изменений в позиции о запрете полетов в Шарм-эш-Шейх нет».

Департамент транспорта Великобритании в своем комментарии сообщает, что «безопасность британских граждан является главным приоритетом». «Мы продолжаем тесно сотрудничать с египетскими властями в вопросах безопасности в аэропорту. Мы держим эту ситуацию на постоянном контроле и возобновим полеты, как только сможем», - отмечают в ведомстве.

По данным египетской статистики, турпоток из Великобритании в Египет в этом году немного восстановился. За первые девять месяцев текущего года зафиксировано 230 тыс. британских туристов против 170 тыс. за тот же период прошлого года. Британцы едут в основном в Хургаду, Марса Алам, а также в экскурсионные туры в Каир, Луксор и Асуан.

Но этот показатель весьма скромен на фоне данных британского турпотока предыдущих лет. В 2014 году в Египте побывало 750 тыс. британцев, а в 2009-2010 годах количество британских туристов составляло около миллиона человек.

Что касается возвращения российских туристов в Египет, то сроки возобновления авиасообщения России с Египтом пока не названы.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100