В следующем году Египет планирует отказаться от импорта природного газа

13.11.2017

13 ноября – EgyptHome.org. К концу 2018 года Египет планирует полностью отказаться от импорта природного газа, перейдя на самообеспечение. Как пишет ТАСС, об этом заявил 11 ноября министр нефти и минеральных ресурсов страны Тарик аль-Мулла.

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла

"С декабря 2018 года планируем перейти полностью на собственное производство, а также закупить доли в иностранных компаниях, работающих в Египте", - сообщил министр. При этом он подчеркнул, что все обязательства по всем необходимым выплатам и погашению имеющихся задолженностей перед иностранными партнерами будут своевременно выполняться. Кроме того, по словам аль-Муллы, министерство работает над всеобъемлющим планом по превращению Египта в региональный нефтегазовый центр.

Ранее в этом году СМИ сообщали, что Египет поставил своей целью увеличение на 50% добычи природного газа к середине 2018 года и дальнейшее наращивание этих показателей в последующие годы. В 2016 году Египту удалось привлечь иностранных инвесторов для проведения изысканий нефти и газа в 21 районе на суше и на шельфе, подписать 76 нефтяных соглашений, а также обеспечить на ближайшие три-четыре года инвестиции в размере свыше 31 миллиарда долларов для проведения геологоразведки на газовых месторождениях Zohr, North Alexandria и Atoll.

Напомним, что до революции 2011 года Египет был в состоянии за счет внутреннего рынка не только удовлетворять собственные потребности в голубом топливе, но и экспортировать сжиженный природный газ в Израиль и Иорданию. Но из-за нестабильной политической ситуации во время «арабской весны» все работы по геологоразведке и проекты по увеличению добычи природного газа в Египте были приостановлены. При постоянном снижении объемов добычи и производства внутреннее потребление все эти годы только росло, что привело к дефициту голубого топлива в стране. В результате этого остро встал вопрос об импорте газа из-за рубежа. В прошлом году импорт газа в Египет составлял около 31,1 млн куб. м в день. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100