В Египте запущена система выдачи электронных виз

04.12.2017

4 декабря – EgyptHome.org. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз. Об этом сообщает ТАСС.

В Египте запущена система выдачи электронных виз

"Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии… для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов", — сказал глава Египта. Он отметил, что этот проект позволит облегчить работу посольств и консульств Египта за рубежом, оказывать визовые услуги более эффективно и быстро, а также обеспечит точное управление и контроль за обработкой информационных данных на всех таможенных терминалах республики.

Как отмечает египетское издание Al-Watan, электронные визы будут выдаваться гражданам 43 государств в течение семи рабочих дней. В министерстве туризма в этой связи сообщили, что "электронные визы призваны облегчить процедуру въезда туристов в Египет, нацелены на увеличение турпотока и позволят египетским компаниям взаимодействовать с 3000 компаний по всему миру".

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам.

Предполагается, что благодаря системе электронных виз, любой турист в любой точке мира будет иметь возможность подать заявление на получение электронной визы для въезда в страну. Электронные визы, как сообщали СМИ, можно будет получить и оплатить заранее через интернет-систему, которая ускоряет процесс въезда и прохождение паспортного контроля в аэропортах.

Эксперты рассчитывают, что система электронных виз значительно увеличит поток туристов, прежде всего из стран, граждане которых должны заранее позаботиться о визе в Египет, к примеру, из Китая, на который египетский турсектор возлагает большие надежды.

Отметим при этом, что в феврале этого года было объявлено о повышении с 1 июля стоимости египетской однократной въездной туристической визы с $25 до $60 а многократной - до $70.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100