В Египте к пожизненному заключению приговорены 17 зачинщиков беспорядков 2014 года

12.02.2018

12 февраля – EgyptHome.org. Уголовный суд столицы Египта приговорил в воскресенье 11 февраля к пожизненному заключению 17 сторонников запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане" за организацию и участие в массовых беспорядках и убийство трех человек весной 2014 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя египетского судебного органа.

В Египте к пожизненному заключению приговорены 17 зачинщиков беспорядков 2014 года

По информации источника, всего по этому делу проходили 48 человек. 12 из них скрываются от правосудия, поэтому суд определял их вину заочно. В предъявленном обвинении говорится о "создании подсудимыми террористической группировки, незаконном использовании огнестрельного оружия, умышленном убийстве трех человек и покушении на убийство еще нескольких граждан".

Помимо пожизненного заключения, которое в Египте равняется 25 годам, уголовный суд Каира вынес постановление о 15-летнем тюремном заключении восьмерым обвиняемым. Остальные обвиняемые были осуждены на сроки от 7 до 10 лет лишения свободы. 15 подозреваемых отпущены на свободу.

Напомним, что в марте 2014 года в районе Айн-Шамс, расположенном на северо-востоке египетской столицы, сторонниками "Братьев-мусульман" были спровоцированы массовые антиправительственные манифестации, за которыми последовали стычки с полицией. В ходе беспорядков экстремисты использовали огнестрельное оружие, в результате чего было убито три человека, в том числе египетская журналистка Мияда Ашраф.

Ранее весной 2013 года в Египте прошли многотысячные демонстрации с требованиями отставки действующего тогда президента страны, одного из лидеров "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси. Спустя несколько месяцев, 30 июня 2013 года, военные сместили Мурси с должности главы государства. Эти действия армии вызвало ответную реакцию сторонников исламистского движения, которые организовали несколько крупных манифестаций в поддержку Мурси, закончившихся массовыми беспорядками. Спустя некоторое время практически все руководство движения было арестовано, деятельность группировки в стране была запрещена, "Братья- мусульмане" были внесены в список террористических организаций. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100