Террористические атаки обошлись Египту в 150 миллиардов долларов

07.12.2017

7 декабря – EgyptHome.org. В течение последних семи лет отрасли туризма и инвестиций Египта потеряли от последствий террористических атак около $ 150 млрд. Об этом сообщает Вестник Ассоциации туроператоров России со ссылкой на египетские СМИ, которые провели оценку экономических потерь Египта от терроризма после недавнего крупного теракта в мечети на Синайском полуострове.

Террористические атаки обошлись Египту в 150 миллиардов долларов

С 2000 года до начала революции в январе 2011 года сектор туризма Египта ежегодно прибавлял в доходах. Рекордный показатель в $ 13 млрд (10% ВВП) был достигнут в 2010 году, когда страну посетило рекордное количество иностранных туристов — 14,7 млн человек.

Пик прямых иностранных инвестиций — $ 13,2 млрд — был достигнут накануне мирового финансового кризиса 2008 года. При этом за все первое десятилетие нового века ни доходы сектора туризма, ни иностранные инвестиций не опускались ниже $ 10 млрд.

Для сравнения, в прошлом году туристическая отрасль Египта заработала лишь $ 3,4 млрд. Суммарный объем иностранных инвестиций составил $ 6,6 млрд. Тем не менее, за девять месяцев 2017 года, согласно информации Министерства туризма Египта, доходы от туристического сектора составили уже $ 5,3 млрд, а количество туристов выросло на 55%, достигнув 5,9 млн человек.

По оценке экспертов, которые были приведены на недавней выставке ITM в Лондоне, чтобы вернуться к показателям семилетней давности, Египту при сохранении неизменно стабильной ситуации с безопасностью потребуется от 3 до 5 лет.

Для восстановления отрасли до уровня 2010 года, по мнеию экспертов, необходимо инвестировать в продвижение не менее $ 100 млн в год, а в инфраструктуру, включая транспорт и отельный фонд, как минимум $ 500 млн.

Откуда Страна Пирамид возьмет такие средства, неизвестно. Например, обещанные 10 млн долларов на продвижение в этом зимнем сезоне страдающий от потери россиян и британцев Шарм-эш-Шейх так и не получил.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100