Спецпредставитель президента РФ провел встречи с послами стран ближневосточного региона

07.08.2017

7 августа – EgyptHome.org. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в понедельник 7 августа провел в Москве встречи с послами Саудовской Аравии, Палестины, Израиля и Катара.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте МИД РФ, в ходе бесед, состоявшихся по просьбам иностранных дипломатов, обсуждались пути дальнейшего развития российско-саудовских, российско-палестинских, российско-израильских и российско-катарских отношений.

Кроме того, на встречах с послом Саудовской Аравии Абдуррахманом ар-Расси и с послом Катара Фахадом Мухаммедом аль-Аттыйей замглавы МИД РФ уделил внимание возникшей два месяца назад напряженной ситуации в зоне Персидского залива.

Напомним, 5 июня текущего года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет, а вслед за ними и еще некоторые страны региона объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обосновав такие действия тем, что катарские власти поддерживают террористов и распространяют экстремистскую идеологию, а также вмешиваются во внутренние дела независимых арабских государств.

Дипломатический скандал сопровождается приостановкой авиасообщения и введением экономических санкций в отношении Катара.

Посредником в урегулировании катарского кризиса выступает Кувейт, конструктивную позицию по данному вопросу занимает Россия, призывающая стороны конфликта решить проблемы путем переговоров.

Спецпредставитель президента РФ Михаил Богданов

В июле глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани и со своим египетским коллегой Самехом Шукри, инициаторами были высокопоставленные иностранные дипломаты.

Конфликт в зоне Персидского залива пытаются также решить, но пока безрезультатно, американский президент Дональд Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Между тем, еще в середине июня нынешнего года глава МИД Катара предпринял срочный визит в Москву, где встретился с Сергеем Лавровым и позже сообщил в эксклюзивном интервью изданию «Ведомости» о том, что у Дохи крепкие связи с Вашингтоном, а негативные заявления в адрес катарского руководства «напоминают игру на публику».

В том же интервью Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани завил о противоположных позициях России и Катара в отношении Сирии и назвал легитимного президента САР Башара Асада «преступником», несмотря на то, что сирийский лидер ведет длительную и кровопролитную борьбу на своей территории против террористических группировок при законной поддержке ВКС РФ.

Отметим, на данный момент времени эксперты не готовы назвать хотя бы приблизительный срок преодоления противостояния арабских государств Персидского залива. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100