Советники президента США посетят Ближний Восток и попытаются урегулировать конфликты

12.08.2017

12 августа – EgyptHome.org. Делегация советников президента США Дональда Трампа готовится совершить поездку в ближневосточный регион с целью проведения переговоров по урегулированию многолетнего палестино-израильского конфликта, еще одной вероятной причиной для такого путешествия является недавно обострившийся и по-прежнему не утративший напряженности кризис вокруг Катара.

По данным авторитетных СМИ со ссылкой на сообщение представителя американской президентской администрации, в состав делегации войдут старший советник и зять президента США Джаред Кушнер, специальный посланник на Ближнем Востоке Джейсон Гринблат и заместитель советника президента по национальной безопасности Дина Пауэлл.

В ходе турне запланированы встречи американских эмиссаров с лидерами Израиля, Палестинской автономии, а также Египта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Катара.

Согласно информации РИА Новости, представитель Белого дома заявил журналистам о том, что Дональд Трамп рассчитывает на позитивные результаты переговоров между Палестиной и Израилем, а США в свою очередь будут продолжать тесное сотрудничество с обеими конфликтующими сторонами.

Кроме того, к разрешению проблемы, связанной с катарским кризисом, подключены заместитель помощника госсекретаря по делам государств Персидского залива Тимоти Лендеркинг и отставной генерал американской морской пехоты Энтони Зинни, который в 2002 году был назначен послом США по особым поручениям.

Между тем, как сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на официального представителя МИД АРЕ Ахмеда Абу Зейда, министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил в минувший четверг 10 августа во время встречи в Каире с Тимоти Лендеркингом и Энтони Зинни о том, что Катар не выполняет выдвинутые ему требования.

Более того, глава египетского внешнеполитического ведомства подчеркнул в беседе с американскими посланниками о финансировании Катаром терроризма и экстремизма и о вмешательстве катарского руководства во внутренние дела арабских стран, что несет угрозу региональной безопасности.

На данный момент времени от Белого дома нет информации о конкретном плане президента США в деле урегулирования затяжного палестино-израильского конфликта.

США контролируют ближневосточный регион 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100