Российско-арабская конференция начала работу в Санкт-Петербурге

09.02.2018

9 февраля – EgyptHome.org. В северной столице России городе Санкт-Петербурге в здании Российской Национальной библиотеки начала работу российско-арабская конференция, на торжественной церемонии состоялось открытие памятника легендарному президенту Египта Гамалю Абделю Насеру, столетие со дня рождения которого отмечает в этом году весь арабский мир.

Согласно информации SM NEWS, в мероприятии принимают участие директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихаб Наср, посол Республики Джибути в Российской Федерации Мохаммед Али Камиль, а также руководители и представители различных организаций.

В числе участников конференции присутствует директор египетско-российского фонда культуры и науки Хуссейн эль-Исафи, который вручил российским коллегам памятную медаль, выпущенную в честь столетнего юбилея Гамаля Абделя Насера.

Значительная часть конференции посвящена деятельности легендарного египетского лидера, в годы правления которого получили развитие дружественные отношения между Египтом и Советским Союзом по всем важнейшим направлениям.

Российская Национальная библиотека

Хуссейн эль-Исафи в ходе своей речи призвал всех участников мероприятия к дальнейшему укреплению сотрудничества между Россией и Египтом, подчеркнув важность расширения культурных межгосударственных связей.

Значительная часть обсуждений была связана с проблемой международного терроризма, распространение которого на африканском континенте и в ближневосточном регионе несет большую угрозу всему человечеству.

Гости из африканских стран дали высокую оценку деятельности России на международной арене, в частности, последовательному стремлению российского руководства налаживать межнациональные диалоги и в то же время действенно противостоять международным террористическим организациям.

На этом фоне напомним о том, что Мохаммед Али Камиль приехал в Москву в качестве посла в начале июля 2014 года, а с 1976 года по 1982 год он получил образование в Московской ветеринарной академии, о чем ранее рассказал в интервью изданию «Московская правда» и признался в большом уважении к русскому языку.

Участники конференции в Санкт-Петербурге договорились развивать сотрудничество между Россией и африканскими государствами и назвали взаимоотношения в области культуры крепким мостом между странами. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100