Российские туристы в этом году вернутся в Египет

08.02.2018

8 февраля – EgyptHome.org. После возвращения на туристический рынок Египта российские туристы могут способствовать увеличению загрузки отелей курортов страны. Заполняемость гостиниц в Хургаде к концу 2018 года может вырасти на 20 процентных пунктов (п. п.), до 61%, в Шарм-эш-Шейхе — на 13 п. п., до 51%. Как пишет «Коммерсантъ», такой прогноз делает Colliers International.

При этом стоимость проживания увеличится на 5–12%. Туроператоры уверены: египетские отельеры не будут работать себе в убыток ради возвращения российских гостей.

Российские туристы в этом году вернутся в Египет

В Colliers International связывают прогнозируемый рост загрузки с ростом популярности Египта как туристического направления, в частности, на фоне восстановления авиасообщения с Россией. Египет считался одним из наиболее востребованных массовых туристических направлений: по данным Росстата, в 2014 году страну посетили 2,6 млн российских туристов, или 15% от общего числа выезжавших за рубеж россиян.

Прямые рейсы из России в Каир и обратно начнутся уже в этом месяце. Владимир Путин подписал указ о возобновлении полетов в начале января.

Турпоток в Египет заметно сократился в 2015 году, когда Египет посетили 9,3 млн туристов. В 2016-м турпоток упал уже до 5,4 млн человек. Однако в 2017 году тренд резко переломился: турпоток вырос на 53,7%, до 8,3 млн человек. Эта тенденция очевидна и на гостиничном рынке. По информации Colliers International, в прошлом году заполняемость отелей в Хургаде выросла на 51%, в Шарм-эш-Шейхе — на 33%.

Сроки возобновления полетных программ из России в курортные города пока неизвестны. Тем не менее, после открытия авиарейсов в Каир туроператоры смогут начать реализацию туров в Египет с пересадкой в этом городе. По мнению представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова, полноценного восстановления продаж можно ожидать только после возобновления прямых полетов на курортные направления, поскольку поездки через Каир для массовых туристов окажутся слишком дорогостоящими. По его прогнозам, если чартерные перевозки в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновятся весной, говорить о возвращении спроса на докризисный уровень можно будет лишь спустя полгода. Представитель Tez Tour Лариса Аханова добавляет, что туроператоры не рассчитывают на серьезные скидки от египетских отельеров.

Самостоятельные туристы ажиотажного спроса на Египет пока также не демонстрируют. По информации OneTwoTrip, продажи авиабилетов в Египет из городов России с пересадкой в третьих странах по итогам января показали минимальный результат с начала прошлого года. Их количество в январе 2018-го оказалось на 10% меньше прошлого января и в два раза меньше среднемесячного показателя 2017 года. Но при этом число поисковых запросов на такие перелеты показало рост, что свидетельствует об интересе к этому направлению.  


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100