Президент Египта призывает Тегеран и Эр-Рияд к сохранению мира

09.11.2017

9 ноября – EgyptHome.org. Президент Египта Абдель-Фаттах Ас-Сиси выступил с критикой политики Ирана по отношению к Саудовской Аравии. Об этом сообщает REGNUM, ссылаясь на Associated Press.

Египетский лидер в ходе своего выступления на пресс-конференции в Шарм-эш-Шейхе призвал руководство Ирана прекратить вмешательство во внутренние дела стран проблемного региона.

«У региона есть такие нестабильности и сложности, какие есть. И нам не нужны какие-либо новые осложнения, связанные с «Хезболлой» или Ираном», — заявил египетский президент.

Вместе с тем, обозначив приверженность Египта союзу с Саудовской Аравией, Ас-Сиси предпочел не накалять обстановку и избегать воинственной риторики

Президент Египта призывает Тегеран и Эр-Рияд к сохранению мира

Ас-Сиси отметил, что решать политические разногласия в регионе нужно мирными средствами. Всем сторонам важно «не переступать черту».

«Я против войны, мы можем разрешать кризисы с диалогом… Безопасность в Персидском заливе — это красная линия», — заявил Ас-Сиси.

Напомним, 4 ноября силы поддерживаемого Ираном Верховного Политического Совета Йемена (хуситы) совершили обстрел столицы Саудовской Аравии, Эр-Рияда. В ответ саудиты ввели полную блокаду портов и КПП на границе с Йеменом — теперь в зону конфликта не могут попасть даже гуманитарные конвои ООН.

Также в эти дни произошел резкий рост напряженности между Саудовской Аравией и ливанской «Хезболлой» — Эр-Рияд заявляет, что шиитское движение объявило королевству войну.

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман на этой неделе обвинил Иран в поставке ракет повстанцам-хуситам в Йемене, назвав подобную поддержку «прямой военной агрессией со стороны режима в Иране», который может «рассматриваться как акт войны».

Президент Ирана Хасан Роухани 8 ноября ответил предупреждением о том, что угрозы Ирану не дадут результата. «Вам известно о мощи и месте Исламской Республики. Гораздо более сильные, чем вы, оказались не способны предпринять что-либо против иранского народа», — сказал Роухани на собрании кабинета министров в Тегеране.

«Соединенные Штаты и их союзники задействовали все свои возможности и ничего не достигли», — сказал он. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100