Парламент Египта предложил наказывать насильников кастрацией

19.04.2017

19 апреля – EgyptHome.org. Эпидемия нападений на женщин, захлестнувшая Египет, подтолкнула депутатов АРЕ ввести обязательную кастрацию насильников и извращенцев за повторное совершение полового преступления. Об этом пишет российская «Парламентская газета».

Предложение было выдвинуто депутатами пропрезидентского парламентского блока «Во имя любви к Египту». Они считают, что введение столь жёсткого наказания за сексуальные преступления позволит снизить число таких преступлений. Предполагается, что кастрации будут подвергаться мужчины за неоднократное совершение общественно опасного деяния, связанного с нарушением принятого в обществе уклада в области половых отношений. Речь, в первую очередь, идёт о крайне распространённых в Египте домогательствах, а также открытых нападениях на женщин.

Парламент Египта предложил наказывать насильников кастрацией

Один из авторов инициативы депутат Зейнаб Салем заявила, что кастрация может стать эффективным средством решения этой острой проблемы. «За сексуальное насилие или домогательства необходимо наказывать на всю оставшуюся жизнь», - сказала Салем.

Проводимые в Египте социологические исследования свидетельствуют о том, что в большинстве случаев насильники начинают с обычных домогательств. Не встречая какой-либо негативной реакции со стороны государства, они переходят к совершению более тяжких половых преступлений.

Как подчеркнула Зейнаб Салем, женщины в Египте находятся в сложном положении и являются объектом постоянных приставаний и нападений со стороны представителей сильного пола. «Мы лишь хотим защитить их права», — добавила депутат.

По данным ООН за 2013 год, 99 процентов египетских женщин в той или иной степени становились жертвами сексуальных преступлений со стороны мужчин. В течение последнего года египтяне были шокированы несколькими громкими случаями изнасилований, в том числе 20-месячной девочки.

Египетское общество, особенно, в лице женщин, требует принятия срочных мер с целью противодействия небывалому росту таких преступлений.

До сих пор за изнасилование египетским законодательством было предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, а также денежный штраф в размере трёх тысяч долларов. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100