МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения Египта

14.04.2017

14 апреля – EgyptHome.org. Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам страны не ездить в Египет в ближайшие три месяца из-за террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте министерства.

МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от посещения Египта

Тем гражданам Украины, которые уже находятся Египте, МИД категорически рекомендует воздержаться от посещения северных и центральных частей Синайского полуострова, избегать пустынных районов в западной части долины Нила.

Украинский МИД также призывает «проявлять повышенное внимание и осторожность» при посещении курортов Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб, Таба, Сафага, Эль-Гуна, северной части Египта и дельты реки Нил, Каира, заливов Сома и Макади.

В обращении МИДа говорится, что при выезде за пределы отелей и охраняемых на курортах мест, граждане должны сообщить об этом родственникам, администрации отеля или туроператору. Гражданам Украины рекомендуется воздержаться от посещения христианских святынь в период религиозных праздников.

МИД советует украинцам в Египте регулярно читать местные СМИ и информационные ресурсы посольства Украины.

«В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства», — говорится на сайте МИД.

Напомним, что после взрывов в христианских соборах в Танте и Александрии 9 апреля в Египте на три месяца введен режим чрезвычайного положения. Теракты совершили смертники. Их личности уже установлены. В результате терактов погибли свыше 40 человек и более ста пострадали. Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Как сообщает агентство РИА «Новый день», в свежем исследовании Всемирного экономического форума (ВЭФ), посвящённом безопасности жизни в странах мира, Украина заняла 127 место (из 136), незначительно опередив Египет, занявший 130 место. При составлении рейтинга его авторы учитывают такие параметры, как наличие военных конфликтов, ситуация с преступностью в стране, включая терроризм, уровень доверия населения к правоохранительным органам, способность стражей порядка защитить граждан. Таким образом, результаты исследования ВЭФ показывают, что жить на Украине сейчас не намного безопаснее, чем отдыхать в Египте.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100