Масштабная атака боевиков в центре Синая – погибли десять человек

10.11.2017

10 ноября – EgyptHome.org. Боевики базирующейся на севере Синая египетской экстремистской группировки «Вилайет Сина» («Ансар Бейт аль-Макдис») перенесли свою преступную деятельность в центр полуострова, где совершили нападение на колонну грузовиков, перевозивших цемент.

Согласно информации РИА Новости и ТАСС со ссылкой на местные СМИ, получившие сведения от источника в египетских органах безопасности, инцидент произошел в минувший четверг 9 ноября на трассе Эль-Хосна-Багдад в районе города Эн-Нахль, расположенного на границе египетских провинций Северный Синай и Южный Синай.

Город Нахль в центре Синайского полуострова

По последним данным, террористы заблокировали автотрассу автомобильными покрышками, остановили цементовозы и заставили водителей покинуть кабины, после чего расстреляли людей, а грузовики подожгли.

В результате нападения были убиты десять человек – восемь гражданских водителей и двое военнослужащих, среди которых находился полковник египетской армии Ибрагим Хуссейн Мухаммед.

Представители правоохранительных органов Египта пока не сделали официальных заявлений по данному поводу.

Напомним, египетская экстремистская группировка «Вилайет Сина», именовавшаяся ранее «Ансар Бейт аль-Макдис», заявила о себе осенью 2013 года, когда в Египте наблюдалась напряженная политическая обстановка, связанная с насильственным отстранением от власти в стране в начале июля того же года президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Позже группировка присягнула на верность международной террористической организации «Исламское государство», боевики этой группировки часто совершают террористические акты на севере Синайского полуострова в районе городов Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд, где от их рук погибли за последние годы несколько сотен египетских военнослужащих и сотрудников полиции.

Однако город Эн-Нахль печально известен тем, что в сентябре 2015 года в пригородном селении Бир-Гезира террористы атаковали гостей свадебного мероприятия и убили двенадцать мирных жителей, а еще четыре человека получили тогда тяжелые огнестрельные ранения.

Кроме того, в середине июля 2013 года боевики напали на полицейский участок города Эн-Нахль, убили двоих и ранили шестерых сотрудников египетских правоохранительных органов.

Подразделения египетской армии регулярно проводят рейды на севере Синая с использованием боевой авиации и добиваются значительного успеха в деле уничтожения боевиков, но процесс окончательного подавления террористов на территории Египта до сих пор не завершен. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100