«Красная ковровая дорожка» в пустыне вызвала взрыв возмущения в адрес министра по делам древностей Египта

19.05.2017

19 мая – EgyptHome.org. В минувшую субботу вечером в социальных сетях появились фотографии, на которых пустыня в провинции Эль-Минья была устлана красными коврами в честь прохождения египетского министра по делам древностей Халида Аль-Анани и сопровождающей его делегации во время объявления о начале археологических исследований 28 найденных учеными мумий. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Эта ситуация вызвала шквал возмущения среди египтян, который нашел отражение в социальных сетях. Недовольство граждан вызывает традиция расстилания красных ковров для прохода высших должностных лиц в Египте. Это происходит в то время, когда правительство Египта уверяет, что применяет суровые меры экономии бюджета страны, стремясь справиться с его дефицитом.

Роскошный красный ковер ассоциируется со всемирно известными кинофестивалями, прохождением кинозвезд и знаменитостей в лучах славы, находящихся в центре внимания и перед объективами камер. Ковры также расстилают во время прибытия официальных лиц в аэропортах во время важных визитов и в других подобных ситуациях.

«Красная ковровая дорожка» в пустыне вызвала взрыв возмущения в адрес министра по делам древностей Египта

В Эль-Минье, по свидетельству некоторых источников в соцсетях, длина дорожки составляла около километра. Цена за один квадратный метр ковровой дорожки среднего качества в Египте колеблется между 15 и 18 фунтами (приблизительно один доллара США). Стоимость прокладывания ковровой дорожки длиной в один километр, таким образом, составляет примерно 18 тысяч фунтов (не менее 1000 долларов США).

Подобные инциденты в Египте происходили и раньше. Критике подверглась делегация президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. Во время открытия в феврале прошлого года ряда инфраструктурных проектов на западе Каира, перед его делегацией была расстелена красная ковровая дорожка длиною в несколько километров.

Напомним, что в течение последних нескольких месяцев правительство страны проводило экономическую политику, имеющую инфляционный эффект. Это либерализация обменного курса фунтов по отношению к иностранным валютам, а также введение НДС, повышение цен на электроэнергию и сокращение субсидий на топливо и другие товары.

Президент Ас-Сиси в своих заявлениях постоянно призывает египетских граждан к жесткой экономии, сокращению расходов и рационализации потребления. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100