“Холодный” мир между Израилем и Египтом может перерасти в “горячий” конфликт

11.01.2018

11 января – EgyptHome.org. Как сообщает “Военное обозрение”, американское издание Defense News опубликовало материал, в котором говорится о наращивании Египтом военной мощи, и о том, что это должно вызывать беспокойство у Израиля.

Источник сообщает, что находящийся в сложнейшей экономической ситуации Египет, переживший так «арабскую весну», сумел сконцентрировать силы и средства вокруг программы совершенствования своей безопасности. За последние несколько лет Египет заключил контрактов на закупку вооружений больше, чем за предыдущее десятилетие.

“Холодный” мир между Израилем и Египтом может перерасти в “горячий” конфликт

Defense News ссылается на мнение израильского военного историка из Иерусалимского института стратегических исследований Ягиля Хенкина, который отмечает, что власти Египта стараются осуществлять закупки вооружений таким образом, чтобы не оказаться в зависимости от единственного поставщика. Египет закупает вооружения у Франции, России, Китая, США.

Так например, Египет приобрёл французские вертолётоносцы, американские танки, заключил контракты на поставку российских истребителей МиГ-29, военных вертолётов, другой техники. Источник также упоминает о совместных военных учениях военнослужащих египетской и российской армий, а также о договорённостях о возможности использования египетских портов для российских военных кораблей и аэродромов для военных самолётов России.

Издание отмечает, что "милитаризация" Египта проводится под лозунгом борьбы с терроризмом и защиты мест добычи полезных ископаемых.

Другой израильский эксперт - Офир Винтер, которого цитирует Defense News, заявляет, что, несмотря на то, что Израиль внешне пока никак не реагирует на усиление Египта в регионе, рост египетской военной мощи нельзя игнорировать. По мнению израильских экспертов, «холодный мир» с Египтом в дальнейшем может вылиться в «горячий пограничный конфликт».

При этом они напоминают, что Израиль и так позволил направить Каиру в Синай больше войск, нежели это прописано в израильско-египетском мирном соглашении. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100