Кассационный суд Египта оставил в силе приговор правозащитнику за участие в демонстрации

09.11.2017

9 ноября – EgyptHome.org. Кассационный суд Египта оставил в силе вынесенный ранее приговор в отношении египетского правозащитника Аля Абдель Фаттаха. Он был приговорен к пяти годам тюрьмы за участие в несанкционированной демонстрации и беспорядках. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на новостной портал "Йоум7".

Кассационный суд Египта оставил в силе приговор правозащитнику за участие в демонстрации

Кроме тюремного срока, правозащитник приговорен к штрафу в размере ста тысяч египетских фунтов (около шести тысяч долларов США). После отбывания тюремного заключения Абдель Фаттах еще пять лет будет находиться под строгим наблюдением правоохранительных органов страны.

Аля Абдель Фаттах с группой единомышленников были подсудимыми по делу о несанкционированной демонстрации в ноябре 2013 года. Участники акции протестовали тогда против нового закона о демонстрациях в Египте. Они обвинялись в организации митинга без разрешения властей, нападении на сотрудника полиции, краже служебной полицейской рации и создании ситуации, угрожавшей общественной безопасности.

Отметим, что в декабре 2016 года Высший конституционный суд Египта признал неконституционными положения закона о демонстрациях, дающие право министерству внутренних дел запрещать массовые акции. Того самого закона, против принятия которого протестовал Аля Абдель Фаттах со своими соратниками. Но при этом конституционный суд оставил в силе положение, предусматривающие уголовное наказание за участие в массовых акциях, которые привели к нарушению правопорядка, создали препятствия для дорожного движения. Таким образом, нападение на полицейского и угроза общественной безопасности по-прежнему остались уголовно наказуемыми действиями.

Ранее в октябре 2016 года президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси помиловал более 80 заключенных, большинство из которых студенты и молодые активисты разных политических движений. В основном в список помилованных попали участники несанкционированных акций протеста.

В дальнейшем практически все арестованные за мирные несанкционированные митинги оказались на свободе. Если бы Аля Абдель Фаттах мирно протестовал против запрета на массовые акции, то он, скорее всего, тоже давно уже был бы на свободе.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100