Из Италии депортирована сотрудничавшая с террористами уроженка Египта

14.11.2017

14 ноября – EgyptHome.org. Власти Италии депортировали из страны проживавшую в Милане уроженку Египта, которая намеревалась совершить террористический акт на итальянской территории.

Согласно информации РИА Новости и итальянской газеты La Repubblica, имя 22-летней уроженки Египта Фатма Фахми, она проживала в Италии на протяжении последних четырех лет и первоначально не привлекала к себе внимания ни поведением, ни видом одежды.

Тем не менее, сотрудники итальянских правоохранительных органов заинтересовались египтянкой и выявили ее связи с запрещенной в России и других странах мира международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ).

В ходе следствия стало известно о том, что несколько месяцев назад Фатма Фахми начала онлайн-общение с одним из членов ИГ, кроме того, переоделась в никаб, представляющий собой мусульманский женский головной убор, почти полностью закрывающий лицо.

Первоначально в планы египтянки входила поездка через Турцию в Сирию, где она намеревалась оказывать поддержку боевикам, воюющим против сирийской армии.

Женщины-мусульманки в Италии

Однако реализация этого плана оказалась невозможной по ряду причин и тогда вступившая на путь радикального ислама девица задумала стать смертницей и совершить террористический акт на территории Италии.

Обыски, проведенные итальянскими полицейскими в квартире проживания уроженки Египта в Милане, дали следующий результат – Фатма Фахми использовала для общения с игиловцами мессенджер Telegram и просила у них практических советов по поводу осуществления смертоносного взрыва.

Власти Италии приняли решение не арестовывать египтянку, а выслать ее из страны с формулировкой «по соображениям государственной безопасности».

Молитва мусульман в Италии

Напомним, еще в конце июля 2005 года в Италии были внесены поправки в антитеррористическое законодательство, дающие органам государственной власти широкие полномочия в деле борьбы против терроризма.

На основании этих поправок полиция и спецслужбы Италии получили право прослушивать телефонные разговоры и контролировать информацию, передаваемую через Интернет, таким образом, была упрощена процедура депортации иностранцев, подозреваемых в связях с террористами. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100