Египет получит очередной транш МВФ в размере 2 миллиардов долларов

11.11.2017

11 ноября – EgyptHome.org. Международный валютный фонд на уровне экспертов предварительно договорился с правительством Египта о выделении очередного транша помощи в размере 2 миллиардов долларов на проведение экономических преобразований. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на официальное информационное агентство МЕНА, цитирующее заявление МВФ.

Египет получит очередной транш МВФ в размере 2 миллиардов долларов

Источник сообщает, что эксперты МВФ накануне завершили очередную проверку состояния египетской экономики и хода экономических реформ в стране. По итогам проверки они одобрили проходящие в Египте перемены.

Напомним, что МВФ одобрил финансовую помощь Египту в общем размере 12 миллиардов долларов на условии проведения экономических и финансовых реформ, которые должны сделать египетскую экономику более стабильной, конкурентоспособной, а также помочь создать новые рабочие места. К настоящему моменту Египет уже получил 4 миллиарда долларов международной помощи от МВФ.

Уже около года АРЕ реализует пакет экономических реформ, согласованных с МВФ. С начала ноября 2016 года Центробанк Египта впервые за многие годы отпустил курс национальной валюты — египетского фунта — в свободное плавание, что привело к стремительному падению его курса в два раза.

В настоящее время американский доллар стоит 17,6 египетского фунта. До либерализации официальный курс доллара в течение длительного времени был принудительно зафиксирован на уровне 8,8 египетского фунта.

Введение правительством свободного курса египетского фунта позволило покончить с "черным рынком" валюты в стране.

Но в то же время, в Египте, который импортирует значительную часть продовольствия и промышленных товаров, произошел значительный рост цен на эти товары. По официальным данным, инфляция в августе 2017 года составила 33,2% в годовом выражении. В июле этот показатель составил 34,2%. Центральный банк Египта рассчитывает снизить инфляцию до 13% к концу следующего года.

Напомним, что Египет начал испытывать серьезные экономические трудности в начале 2011 года, после массовых народных волнений, названных «арабской весной», которые привели к смене власти в стране. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100