Египет играет важную роль в урегулировании кризиса в Ливии

14.04.2017

14 апреля – EgyptHome.org. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил в интервью РИА Новости о важной роли нынешнего египетского руководства в деле урегулирования затяжного кризиса в Ливии.

По мнению фельдмаршала, «Египет находится в авангарде стран, прилагающих максимум усилий в помощи сторонам конфликта в Ливии для достижения согласия».

В подтверждение своего мнения Халифа Хафтар сообщил о формировании в Египте специального комитета, который возглавляет начальник генерального штаба Вооруженных сил АРЕ генерал Махмуд Хиджази.

В комитет вошли египетские военные деятели и политики, осуществляющие контакты со всеми сторонами ливийского конфликта, а также со сторонами, влияющими на урегулирование противоречий, существующих между политическими силами Ливии.

На протяжении последнего времени, как отметил Халифа Хафтар, созданный в Египте комитет работает в направлении пересмотра мирного соглашения, которое было подписано в марокканском городе Схират в декабре 2015 года, но не достигло цели и «зашло в тупик».

В ходе интервью командующий ЛНА подчеркнул прямую заинтересованность Египта в скорейшем разрешении конфликта в Ливии, поскольку воюющие на ливийской территории террористические и экстремистские группировки угрожают безопасности соседних государств.

Ливия и Египет на карте

Напомним, протяженность египетско-ливийской границы составляет приблизительно 1940 километров, большая часть границы проходит по пустынным и горным районам, что затрудняет охрану приграничных местностей и создает условия для бесконтрольного проникновения контрабандистов и боевиков.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявлял о своей поддержке фельдмаршала Халифы Хафтара и призывал международное сообщество оказать помощь ЛНА, которая противостоит исламистским вооруженным группировкам и добивается восстановления ливийской государственности в полном объеме.

С некоторых пор в Ливии действуют два правительства – в Тобруке (сотрудничает с ЛНА) и в столице страны Триполи (представлено в основном политиками-исламистами).

Халифа Хафтар объявил о начале наступления подконтрольных ему армейских подразделений на вооруженные группировки радикальных исламистов в мае 2014 года, военная операция получила название «Достоинство Ливии». 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100