Египет готов стать наблюдателем на переговорах по Сирии в Астане

11.10.2017

11 октября – EgyptHome.org. Чрезвычайный и полномочный посол АРЕ в РФ Мохаммед эль-Бадри заявил в интервью РИА Новости о готовности Египта присоединиться к переговорному процессу по урегулированию сирийского кризиса в Астане, так как египетское руководство прилагает все возможные усилия для нормализации обстановки на территории Сирии.

Напомним, мирные переговоры встолице Казахстана Астане были инициированы президентом РФ Владимиром Путиным в середине декабря 2016 года, первый раунд состоялся 23-24 января 2017 года, а странами-гарантами выступили Россия, Турция и Иран.

В середине сентября текущего года спецпредставитель президента России по Сирии, глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев назвал страны, которые могут стать наблюдателями в астанинском процессе – Китай, ОАЭ, Египет, Ирак и Ливан, отметив перспективу решения этого вопроса по дипломатическим каналам.

Предложение Александра Лаврентьева поддержал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выразив свое мнение по списку стран-наблюдателей – Китай, ОАЭ, Египет и Ирак.

Ранее о важности участия египетской делегации в астанинском переговорном процессе неоднократно заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, однако мнение российского политика не вызывало одобрения у Турции, которая конфликтует с Египтом после начала июля 2013 года, то есть времени насильственного устранения с поста президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Тем не менее, посол Мохаммед эль-Бадри сообщил в интервью о том, что для него приглашение Египта к участию в переговорах в Астане не было бы сюрпризом, поскольку Каир на протяжении длительного времени старается объединить некоторые сирийские оппозиционные группы в деле выработки общей программы действий и конструктивной дорожной карты.

Международные переговоры по Сирии в Астане, сентябрь 2017 года

Напомним, совещания сирийских оппозиционеров в столице Египта организовывались уже несколько раз при поддержке или с согласия египетских властей.

Седьмая международная встреча по урегулирования сирийского кризиса должна пройти в Астане, по предварительным сведениям, в конце октября нынешнего года. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100