Депутат парламента Египта прокомментировал возможное создание военной базы РФ в Судане

27.11.2017

27 ноября – EgyptHome.org. Заместитель руководителя комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте Египта генерал Яхья аль-Кадвани прокомментировал в положительном ключе вероятное создание российской военной базы на территории Судана.

В интервью РИА Новости депутат сообщил о том, что в общем случае власти Египта не приветствуют наличие иностранных военных баз на территориях арабских государств, однако строительство российской военной базы в Судане он назвал суверенным делом суданского руководства.

Кроме того, Яхья аль-Кадвани подчеркнул дружественные отношения между Россией и Египтом, многостороннее сотрудничество между странами, включающее экономику, политику и военную сферу, следовательно, российская база в Судане не будет угрожать национальной безопасности египетского государства.

В минувший четверг 23 ноября президент Судана Омар аль-Башир во время визита в Сочи обсудил с президентом России Владимиром Путиным и главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу перспективу строительства на суданской территории на побережье Красного моря военной базы РФ.

Египет, Судан и Южный Судан на карте Африки

В ходе состоявшихся в Сочи российско-суданских переговоров Омар аль-Башир заявил о негативном американском вмешательстве в дела стран Ближнего Востока и Северной Африки и привел в качестве примера Сирию, которая выстояла в затяжной войне только благодаря масштабной поддержке со стороны России.

Президент Судана заявил также о том, что его страна тоже пострадала от агрессии США, и определил российскую военную базу на Красном море как «ключ от Африки».

При этом суданский лидер отметил отсутствие на данном этапе каких-либо конкретных договоренностей с российским руководством по теме военной базы.

Напомним, Судан (Республика Судан) располагается в Восточной Африке, граничит с Египтом на севере, Ливией – на северо-западе, Центральноафриканской Республикой – на юго-западе, Южным Суданом – на юге, с Эритреей и Эфиопией – на юго-востоке, а на северо-востоке омывается водами Красного мора.

Южный Судан отделился от Судана в результате вооруженных конфликтов, окончательный распад государства на две части произошел в начале 2011 года по результатам референдума, что не помогло снять напряженность в этом регионе африканского континента. 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100