90% россиян хотят работать удаленно и жить за границей

06.07.2010
Проект Путешествия@Mail.Ru  и Free-lance.ru провели совместный опрос и выяснили, что 90% наших соотечественников, будь у них стабильная удаленная работа, уехали бы из России, из них более 12%  — в  США. При этом пляжи Гоа привлекают только 2% россиян, мечтающих о фрилансе.
 
Большинство опрошенных (87,2%) предпочли бы работать за границей, имей они стабильную удаленную работу. На родине пожелали остаться только 12,8% россиян.
 
Почти половина соотечественников (43,7%) хотели бы перебраться в Европу, и из них 12,2% — во Францию и 8,7% — в Великобританию.  В Азию переехать пожелали 21,2% респондентов, из них  7,3%  хотят в Тайланд,  6,6%  — на Бали. Удаленная работа в США привлекает 12,7% участников опроса. Еще 9,5% выбрали  «другую страну». Китай, а также Индия со знаменитыми пляжами Гоа получили чуть больше 2%  голосов. Работа в Египте, отметим, отдельно в исследовании не упоминается, видимо, уровень жизни в стране на сегодня слишком сильно уступает не только европейским странам, но и России, поэтому наши соотечественники редко мечтают о жизни в Египте. Власти закрывают глаза на нелегальное проживание в стране многочисленных русских и других иностранцев, при вылете в аэропорту нелегал лишь оплачивает штраф в размере 25 долл.США и спокойно вылетает без всяких пометок в паспорте. 
 
Ольга Бруковская, вице-президент Mail.Ru: «Популяризация удаленного труда, связанная с развитием информационных технологий и современных способов управления удаленными сотрудниками, дала новые возможности свободолюбивым фрилансерам. В том числе и возможность выбирать страну временного или постоянного проживания, т.к. они не имеют географической привязки к работодателю. Среди факторов выбора стран лидируют:  качество жизни, дешевизна быта и хорошие климатические условия, которыми не балует Россия. Рынок постепенно привыкает к популяризации такой формы сотрудничества. По данным проекта Работа@Mail.Ru, количество работодателей, готовых к тому, что некоторые их сотрудники будут трудиться удаленно, за год выросло на 17%. Как правило, особые условия труда работодатели готовы предоставить IT-специалистам, дизайнерам, переводчикам».
 
free.png

Василий Воропаев, генеральный директор Free-lance.ru: «Результаты опроса удивили нас. Скорее всего, о своем желании уехать из России и работать удаленно заявили те, кто еще не пробовал жить в другой стране, а не просто приехать на пару недель в отпуск. Организовывать себя, заставлять сидеть за компьютером и выполнять заказы клиентов, когда вокруг столько всего нового и интересного, намного сложнее, чем дома. Производительность труда, как правило, резко снижается. Несмотря на расхожий стереотип, большинство стремится в Европу, а не в Азию, потому что уровень жизни на Западе несравнимо выше. А человек, сидящий на берегу океана с ноутбуком, — это красивая картинка, далекая от реальности». 


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100