Студентки Египта больше не спрячутся под никабами

04.01.2010 nikab.gifОтныне египетским студенткам нельзя сдавать экзамены в никабах (это одежда для мусульманок, за которой полностью прячется лицо и фигура женщины). Такое решение принял Административный суд Египта, утвердив аналогичные решения, принятые директорами трех крупнейших университетов Египта (Каирского, Хелуанского, Айн-Шамского). 
 
Административному суду пришлось рассматривать этот вопрос в связи с исками 55 студенток перечисленных вузов, которые требовали отменить введенный руководством университетов запрет. 
 
Студенткам не запрещается носить никабы в принципе, это лишь касается времени, когда они находятся в женских студенческих общежитиях, где прятать лицо не от кого, а также периода сдачи экзаменов, поскольку были зарегистрированы многочисленные подлоги и нарушения, связанные с никабами.
Руководство вузов к этому решению подтолкнула тревожная статистика: в период экзаменационной сессии число студенток, закрывающих лицо, резко увеличивается. 
 
"Ношение студентками никаба затрудняет контроль за удостоверением личности экзаменуемых и самим процессом экзамена", - постановил Административный суд  Египта. 
 
Ношение никаба в Египте является предметом споров уже не первый год. Большая часть женщин, придерживающихся строгих мусульманских традиций, в Египте носят просто хиджаб (платок, который скрывает от лишних взглядов лишь волосы, оставляя лицо открытым). 
 
Споры о никабе в Египте ведутся много лет. Большинство мусульманок в стране носят хиджаб (платок, покрывающий волосы, но оставляющий открытым лицо). При этом в последние годы в стране становится все больше женщин, которые предпочитают полностью закрывать лицо никабом, а это рождает у властей тревогу, как один из признаков роста религиозного максимализма, который в стране с большим процентом христианского населения может сильно накалить обстановку в обществе.  

Популярное на сайте сегодня: Погода в Египте в июне

comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Новые объявления

Новые вопросы о Египте

Я гражданка РФ. Собираюсь выйти замуж за Египтянина. Подскажите пожалуйста. Имеет ли мой муж права наследования моего имущества в РФ.

Возможно ли ребенку, имеющему гражданство Беларуси, сделать египетское гражданство?

Подскажите, где сделать коррекцию нарощенных (и/или наращивание) волос в Шарм эль шейхе?

Хотелось узнать , есть ли в хургаде работа горничных в отелях или в частной квартире.Работа для женщины.

Как пригласить граждан Египта в Беларусь?

Хочу уехать в египет работать на любую работу с любой зарплатой. Как это можно реализовать?

Если ребенок от мужа египтянина родится на родине матери,он не сможет потом учится в простой египетской школе?

Можно ли россиянке иметь двойное гражданство?

Как пригласить египтянина в Россию?

Правда ли, что в Шарме весь берег в кораллах и поэтому с детьми лучше ехать в Хургаду?

Цены на отдых в Египте в октябре 2015 года
Отдыхать в Египте всегда приятно, но октябрьская погода делает курорт по-настоящему "золотым"
Какая погода в Хургаде в октябре 2015 года
В этот период отдыхающих еще мало, а погода все еще радует своими комфортными условиями
Цены на отдых в Египте в ноябре 2015 года
Даже близость зимы не способна снизить дневную температуру ниже уровня комфорта, и Красное море ждет туристов ничуть не меньше, чем летом.
Rambler's Top100